На днях в Краснодаре прошла встреча представителей Банка России, Федеральной антимонопольной службы, судов, страховщиков, налоговой службы и других. На встрече обсуждались проблемы, связанные с продажей полисов ОСАГО владельцам транспортных средств. Об этом сообщило Агентство страховых новостей.
Продажи полисов ОСАГО страховщики опять начали ограничивать в некоторых регионах, в том числе и в Краснодарском крае. Для владельцев автомобилей создаются препятствия в получении полисов. Тратится время и дополнительные средства водителей, когда страховые компании ограничивают продажи ОСАГО и навязывают дополнительные услуги при оформлении полиса. ОСАГО, наравне со свидетельством о регистрации на транспортное средство и правами - обязательный документ, который водитель должен иметь на руках, управляя машиной. Однако краснодарцы вынуждены или не садиться за руль, или нарушать закон из-за того, что могут несколько дней или даже в течение месяца ждать полис.
По словам главы департамента страхового рынка Банка России Игоря Жука, проблему удастся решить путем обязательства страховщиков продажи электронных полисов. Предполагают ввести такое новшество уже с 1 января 2017 года.
По материалам http://reklama-kuban.com/